ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!!! vinipuh.ucoz.ru
Четверг, 09.05.2024, 21:21
Меню сайта

Радио

Вход на сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ » Кулинария,рецепты » Сахар вреден
Сахар вреден
ВинниПухДата: Суббота, 28.04.2012, 19:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сахар вреден абсолютно во всех его проявлениях и формах.

Любой сахар, вообще, вреден. Хоть белый, хоть любой, не ПОЛЕЗЕН, и лучше его вообще исключить.
Есть рафинированный, т.е. очищенный, он же БЕЛЫЙ, сахар, а есть неочищенный, он же КОРИЧНЕВЫЙ...
Пользы от него не на много больше, чем от обычного, а вреда не на много меньше.
Сахар - это искуственный продукт, хоть и выделен из растений. Видимо он и должен потребляться вместе со всем содержимым сахаросодержащих растений...

Медициной сравнительно давно уже точно установленно, что ЛЮБЫЕ рафинированные, т.е. "суперочищенные" продукты вредны, поскольку для организма они "неестественны", чужеродны...Долгое время считалось, что чем сложнее молекула углевода, тем медленнее и тяжелее идет процесс усвоения. И все болезни - от этой сложности. Сахара делили на "быстрые" - моносахариды и дисахариды, и "медленные" - полисахариды. Ан нет: выяснилось, что строение молекулы на скорость ее превращения в глюкозу не влияет. И независимо от того, какой углевод вы слопали - моносахарид в виде ложки меда или полисахарид в виде сырой кормовой свеклы (бр-р!), примерно через полчаса у вас наступает гипергликемия. Человечество без конца пытается выбросить из своего рациона все "лишнее". Сахар - в списке лишнего первым пунктом.

Способ, с помощью которого вы сможете решить те проблемы, которые вызывает повышенный уровень глюкозы в крови, только вам и выбирать. Ведь вариантов множество...

Ученые Калифорнийского университета провели исследование, в результате которого было выяснено, что раковые клетки чувствительны именно к рафинированной фруктозе. Питаясь фруктозой, панкреатические раковые клетки гораздо быстрее размножаются и новообразования появляются гораздо стремительнее.

Доктор Энтони Хини, один из исследователей проекта, объясняет, что их работа показала, что раковым клеткам без труда удается метаболизировать фруктозу для того, чтобы делиться и создавать все новые опухоли.

Но далеко не все виды сахара действуют одинаково, как до сих пор считала медицина. Раковые клетки любят и фруктозу, и глюкозу, но именно первая воздействует на клетки напрямую и заставляет их размножаться.

Таким образом, это исследование показало в очередной раз, что вреден любой сахар, будь то рафинированный сахар, фруктозный сироп или же модный нынче тростниковый сахар. Здоровье подрывает любой из них, а товары, которые мы берем с так называемой «диабетической полки», не только не полезны, но и могут нанести организму еще больший вред.
 
markovich-90Дата: Суббота, 14.05.2016, 18:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
((((((жесть
 
Форум » ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ » Кулинария,рецепты » Сахар вреден
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: